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  • November 2016

     

     
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    Felchlin - Schweizer Traditionsunternehmen, unser Partner für Tiroler Edle gefüllt

    Den Kakao für unsere Schokoladen bezieht Felchlin auf direktem Weg von Kleinbauern in Ghana und Ecuador. Durch langfristige Verträge erhalten die Kakaobauern Sicherheit. Der faire Preis erlaubt ihnen die natürlichen Ressourcen so zu nutzen, dass sie auch künftigen Generationen erhalten bleiben.

     

    FAIR DIRECT CACAO ist das Label von Felchlin, das für Nachhaltigkeit und hervorragende Qualität steht.

  • Oktober/November 2016

     

     

     
     Zirbe Nougat 01


    Schokolade des Monats:

    Tiroler Edle mit Zirbe und Nougat

     

    Mit dieser Komposition haben Hansjörg und Christoph Haag ein ganz besonderes Geschmackserlebnis kreiert.

     Die Hülle ist feinste Edelbitterschokolade. Für die Fülle wird selbstgemachtes Haselnussmark mit Milchcouverture und Rahm vom Tiroler Grauvieh vermischt. Der ausgewogene, unverwechselbare Zirbengeschmack stammt von Zirben-Zapfen, deren Aromastoffe durch Auskochen in Rahm gewonnen werden, und von einem edlen Zirbenlikör von Christoph Kössler.

     

  • September 2016

     

     
       

    Titelseite 2016 17

    Druckfrisch: Unser aktueller Produktkatalog mit vielen Neuheiten ist da!

     

     

    Anschaulich und übersichtlich enthält er Informationen zum gesamten Tiroler Edle-Sortiment.

     

     

    Hier können Sie ihn

    als pdf downloaden.
  • Mai /  Juni 2016

     

     

     
     enzian 01 zugeschnitten


    Schokolade des Monats:

    Tiroler Edle mit Edelbrand vom Galtürer Enzian

     

    Der feine Edelbrand aus der Wurzel des gelben, punktierten Enzian in Galtür ist eine ganz seltene Kostbarkeit. Das Graben der Enzianwurzeln ist streng limitiert, jährlich entscheidet das Los, welche Galtürer Familien diese rare Pflanze graben und dann zu Edelbrand verarbeiten dürfen.

    Das einzigartige Aroma des "Galtürer Enzner" harmoniert wunderbar mit der feinen Edelbitterschokolade!

  • Mai und Juni 2015

     

     
       
     035 Purissima weiss


    SCHOKOLADE DES MONATS

    TIROLER EDLE purissima weiß

     

    Weiße Schokolade von Domori
    mit 23% Grauviehmilch
  • Ostern 2015

     

    Eröffnung TIROLER EDLES:
     

       

    Im TIROLER EDLES präsentiert Therese Fiegl nur Produkte, von denen sie hundertprozentig überzeugt ist - Produkte, die verbraucht oder gebraucht werden, beste Qualität haben, schön sind, hinter denen eine Philosophie, eine Geschichte und Menschen mit besonderen Begabungen stecken und die einen starken Tirol-Bezug haben.

     

    • Echte handgefertigte Schokolade aus Milch und Rahm vom Tiroler Grauvieh.
    • Feinste, mehrfach prämierte Edelbrände und Liköre aus heimischen Früchten.
    • Wohlige (wollige) Produkte von Tiroler Berg- und Steinschafen
    • Wunderbare Wildkräutertees und Kräutersalze
    • Herrliche feste und flüssige Seifen von der ältesten Seifenmanufaktur Österreichs
    • Und vieles mehr......

     

     

     

     

    Ladele Innenansichtzuge

     Ladele Kasse

     

    Ladele außen Nachtansicht

  • April 2015

     

     
       
     konfekt schachtel 01 gedrehtzuge


    SCHOKOLADE DES MONATS

    "Edle hangemachte Konfekt"

     

    Tiroler Edle einmal anders: feine Pralinen in 6 erlesenen Sorten, handgemacht in der Konditorei in Landeck, präsentiert in einer geschmackvollen Geschenkschachtel.

     

    Die Sorten: Stanzer Zwetschke, Ötztaler Preiselbeere, Tiroler Bergmarille, Apfel-Wacholder, Schichtnougat, Braunelle Gebirgshonig

  • März 2015

     

     
       
     ei-du-edle-gelb gedreht

    SCHOKOLADE DES MONATS

    "Ei du Edle" Osterschokolade mit Eierlikör

     

    Das Osterfest ist nicht mehr weit und auch heuer bieten wir Ihnen wieder eine edle Alternative zum Osterei an: unsere besonderen EI DU EDLE-Schokoladen mit Eierlikör.

     

    Eierlikör ist ja was ganz Spezielles und hausgemacht schmeckt er einfach am
    allerbesten. Und genauso wird er bei uns gemacht! Aus Eiern von glücklichen
    Bio-Hühnern, feinstem Grauviehrahm und edlem Destillat von Christoph Kössler
    entsteht ein köstlicher Likör, der zusammen mit der edlen weißen Schokolade
    eine herrliche Fülle ergibt! Umhüllt von zarter Edelbitterschokolade ergibt sich
    daraus ein ganz besonderer Genuss.

  • Jänner und Februar 2015

     

     
       
     023 Mit Liebe

    SCHOKOLADE DES MONATS

    Tiroler Edle mit Liebe!

     

    Mottoschokolade von Tiroler Edle - besonders edel und sympathisch mit dem silbergeprägtem Stickbild - gibt es für viele wichtige Anlässe!

    Edle Milchschokolade (Kakao: 39% mindestens) mit Grauviehmilch.

  • November und Dezember 2014

     

     
       
     kastanie 01zugeschnitten

    SCHOKOLADE DES MONATS

    Tiroler Edle mit Kastanie!

     

     

    Eine besonders edle Mischung: feinste Milchschokolade (Kakao: 39% mindestens) mit einer herrlichen Füllen aus Milchcouverture, frischem Rahm vom Tiroler Grauvieh und pürierten Kastanien, verfeinert mit einem Schuss Kirschbrand.

    Alkoholhaltig

     

  • Oktober 2014

     
    Familie Haag eröffnet am 24. Oktober den SCHOKO-LADEN!!  
    Einladung Schoko-Laden 2014

     

     

  • September 2014


     
       
    dsc 0562

    Start in eine neue Schokosaison!

     

    Die edlen Graukühe haben ihren Sommerurlaub auf der Alm genossen. Gestärkt von der guten Luft und dem wertvollen Futter auf den Almweiden geben sie wieder beste Milch für unsere Schokoladen!

     

     

    Unser Chocolatier war in der Zwischenzeit fleißig und hat einige neue Sorten kreiert: >>>

     

     

  • September 2014

     

     

     
     enzian 01 zugeschnitten


    NEUE SORTE:
    Tiroler Edle mit Edelbrand vom Galtürer Enzian

     

    Der feine Edelbrand aus der Wurzel des gelben, punktierten Enzian in Galtür ist eine ganz seltene Kostbarkeit. Das Graben der Enzianwurzeln ist streng limitiert, jährlich entscheidet das Los, welche Galtürer Familien diese rare Pflanze graben und dann zu Edelbrand verarbeiten dürfen.

    Das einzigartige Aroma des "Galtürer Enzner" harmoniert wunderbar mit der feinen Edelbitterschokolade!

     

  • September 2014

     

     
     kastanie 01 zugeschnitten



    NEUE SORTE:
    Tiroler Edle mit Kastanie

     

     

    Eine besonders edle Mischung: feinste Milchschokolade (Kakao: 39% mindestens) mit einer herrlichen Fülle aus Milchcouverture, frischem Rahm vom Tiroler Grauvieh und pürierten Kastanien, verfeinert mit einem Schuss Kirschbrand.

     

    Eine herbstliche Verführung!

     

  • September 2014

     

     
       
     bergkaffee 48 zugeschnitten


    NEUE SORTE:
    Tiroler Edle purissima 48%
    mit Bio-Bergkafffee

     

     

    Feinste purissima Milchschokolade wird mit herrlichem Bio-Urkaffee kombiniert, der im Regenwald Äthiopiens von Hand gepflückt und fair gehandelt wird.

     

    Schmeckt herrlich ausgewogen!

     

  • September 2014

     

     
       
     blutorange 60 zugeschnitten


    NEUE SORTE:
    Tiroler Edle purissima 60%
    mit Blutorange

     

     

    Die edle purissima Schokolade wird mit fruchtigen Blutorangen-Crispies vermischt und mit Bio-Orangenöl aus Sizilien verfeinert.

     

    Ein harmonisches Geschmackserlebnis!

     

  • Mai 2014

     

     
       
     035 Purissima weiss

    SCHOKOLADE DES MONATS

    Tiroler Edle purissima weiß!

     

     

    Aus Rohrzucker, Kakaobutter und viel Milch von den Tiroler Graukühen wird die PURISSIMA WEISS mit besonderer Sorgfalt bei Domori in Turin hergestellt. Verfeinert mit einem Hauch Vanillie entsteht ein wunderbares Geschmackserlebnis!

     

  • März 2014

     

     
       
     braunelle

    Tiroler Edle mit Braunelle-Gebirgshonig!

     

     

    Mit Gebirgshonig von der Braunelle, der Tiroler Ur-Biene, die im Naturpark Kaunergrat geschützt ist. Durch gezielte Bienenzucht wird versucht, die Braunelle zu erhalten und in ihrem Bestand zu fördern. Diese Schokolade begeistert Jung und Alt!

    Edle Milchschokolade (Kakao: 39% mindestens) gefüllt mit einer cremigen Fülle aus Milchcouverture, Frischrahm von der Tiroler Graukuh und Braunelle-Gebirgshonig.

     

    Mehr über die Tiroler Ur-Biene Braunelle hier

  • März 2014

     

     
       018 Ei-du-Edle-Karotte
     

     

    SCHOKOLADE DES MONATS

    EI DU EDLE mit Nougat und Karotte

      

    Eine besondere Variante speziell für Ostern. Edle Milchschokolade (Kakao: 39% mindestens) mit einer cremigen Fülle aus Milchcouverture, Haselnussnougat, Frischrahm vom Tiroler Grauvieh und Karotten-Edelbrand.

    Alkoholhältig

  • Februar 2014

     

    Int. Prämierung "World Chocolate Awards"
     

    Alle vier Jahre erscheint der Führer zu den "World Chocolate Awards", der einzige unabhängigen und unparteiischen Auszeichnung herausragender Schokoladen. Für das kürzlich erschienene Buch wurden in den vergangenen dreieinhalb Jahren 660 Schokoladen aus der ganzen Welt verkostet und bewertet, um die Besten der Besten herauszufiltern.

     

    Wir sind sehr stolz darauf, dass die Tiroler Edle "purissima" mit vier Sorten in den Guide aufgenommen wurde: Die purissima 75% und purissima 48% wurden mit jeweils einem Stern ausgezeichnet. Die pruissima 48% ohne Zuckerzusatz wurde sogar mit zwei Sternen bedacht.

     

    Die purissima 70% ohne Zuckerzusatz wurde als einzige Schokolade Österreichs mit drei Sternen prämiert und zählt somit zu den herausragendsten Schokolade der Welt!

     

    Wir sind beeindruckt von diesem Ergebnis und freuen uns sehr über die große internationale Anerkennung!

     

     

     

     

     

     

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  • Jänner 2014

     

     
       
     033 purissima 70 ohne zucker

     

    SCHOKOLADE DES MONATS

    "Tiroler Edle purissima 70% ohne Zuckerzusatz"

      

    Dieser feinen Edlebitterschokolade wird kein Zucker zugesetzt, sie besteht ausschließlich aus 70% Kakao und 30% Milch, nur der von Natur aus vorhandene Milchzucker ist enthalten

     

    Beliebt bei Diabetikern und Menschen, die sich gerne kohlenhydratarm ernähren wollen.

  • Dezember  2013

     

     
       
     edel und gut 0002

     

    SCHOKOLADE DES MONATS

    "edel & gut"

      

    Eine zarte Edelbitterschokolade mit einem Kakaogehalt von mindestens 60% mit einer herrlichen Fülle aus dunkler Schokolade, frischen Rahm vom Tiroler Graauvieh und einem feinen Weingelee von der Traminer Beerenauslese von Kracher.

     

    Eine ganz besondere Komposition!

  • Oktober 2013

     

     
       
     zwetschke 01

    SCHOKOLADE DES MONATS

    Stanzer Zwetschke!

     

     

    Die Zetschken für Christoph Kösslers Edelbrand reifen in der Wärme der Stanzer Sonnenterrasse.

    Edelbitterschokolade (Kakao: mindestens 60%) mit einer herrlichen Creme aus weißer Couverture, Frischrahm vom Tiroler Grauvieh und Edelbrand von der Stanzer Zwetschke.

    Alkoholhältig

  • November  2013

     

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    SCHOKOLADE DES MONATS

    "Oh du edle gefüllt mit Bratapfel"

     

     

    Wie der weihnachtliche Duft aus der Küche!

    Edle Milchschokolade (Kakao: 39% mindestens) mit einer Fülle aus weißer Couvertute, Frischrahm vom Tiroler Grauvieh, Apfelsaft, Apfelbrand, Zimt und Nelken.

    Alkoholhältig

  • Oktober 2013

     

    Neu: OH DU EDLE Adventkalender - gefüllt mit handgemachtem Tiroler Edle-Konfekt

    Ein ganz besonderer Vorweihnachtsgruß, der die 24 Tage bis Weihnachten genussvoll vergehen lässt....

    Feinste Pralinen in 6 Sorten: Stanzer Zwetschke, Ötztaler Preiselbeere, Tiroler Bergmarille, Apfel-Wacholder, Schichtnougat, Braunelle-Gebirgshonig.

    Kakao im Schokoladenanteil: mind. 60% in der Edelbitterschokolade, mind. 39% in der Edelmilchschokolade, mind. 36% in der weißen Schokolade.

     

     

     

     

     

     

     

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  • September 2012


    auschnittsommerfrische

    Die Edle in der Sommerzeit!


    Die Sendung "Sommerzeit" brachte einen schönen, informativen und absolut sehenswerten Beitrag über die Tiroler Edle Schokolade am Montag, den 03.09.2012, im österreichischen Fernsehen.

    Tiroler Edle Initiatorin Therese Fiegl besucht das Edle Grauvieh und Konditormeister Hansjörg Haag bietet tiefe Einblicke in die Handfertigung der Schokoladen.

     

    Hier der link zum nach- und wiederanschauen: orf_sommerzeit_tiroleredle

  • September 2013

     

     
       
     braunelle

    NEU: Mit Braunelle-Gebirgshonig!

     

     

    Mit Gebirgshonig von der Braunelle, der Tiroler Ur-Biene, die im Naturpark Kaunergrat geschützt ist. Durch gezielte Bienenzucht wird versucht, die Braunelle zu erhalten und in ihrem Bestand zu fördern. Diese Schokolade begeistert Jung und Alt!

    Edle Milchschokolade (Kakao: 39% mindestens) gefüllt mit einer cremigen Fülle aus Milchcouverture, Frischrahm von der Tiroler Graukuh und Braunelle-Gebirgshonig.

  • Oktober 2013

     

    Neu: Handgemachtes Konfekt von Tiroler Edle

    Tiroler Edle einmal anders: feine Pralinen in 6 erlesenen Sorten, handgemacht in  der Konditorei in Landeck, präsentiert in einer geschmackvollen Geschenkschachtel.

    Die Sorten: Stanzer Zwetschke, Ötztaler Preiselbeere, Tiroler Bergmarille, Apfel-Wacholder, Schichtnougat, Braunelle-Gebirgshonig.

    Kakao im Schokoladenanteil: mind. 60% in der Edelbitterschokolade, mind. 39% in der Edelmilchschokolade, mind. 36% in der weißen Schokolade.

     

     

     

     

     

     

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  • Mai 2013

     

    Trophée Gourmet 2013

    Bereits zum 25. Mal wurde heuer die "Trophée Gourmet A la Carte" verliehen. TIROLER EDLE wurde für den begehrtesten Gourmetpreis Österreichs vorgeschlagen und für die "Trophée Gourmet A la Carte 2013" nominiert. Wir sind sehr stolz darauf, zu den drei besten "Gourmandisen" Österreichs zu gehören!

     

     

     

     

     

     

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  • September 2012


    purissima  002 48 ohne Zucker 2

    NEU: Milchschokolade ohne Zuckerzusatz!

     

     

    Dieser feinen Milchschokolade mit 48% Kakaoanteil wird kein Zucker zugesetzt, nur der natürlich vorhandene Milchzucker ist enthalten. Weniger süß, aber dennoch ausgewogen und voll im Geschmack!

  • September 2012


    OH DU EDLE Orange 2

    NEU: "Oh du Edle" mit Marzipan und Orange

     

     

    Freuen Sie sich schon jetzt auf Weihnachten!

    Ab 1. Oktober ist das Trio komplett, zu den beiden beliebten "Oh du Edle"-Sorten gesellt sich eine dritte: "Marzipan-Orange".

    Winterlich-köstlich die Fülle, umgeben von zarter Milchschokolade ... ein Genuss, der auf der Zunge zergeht!

  • September 2012


    2012 Handelsfolder Titel

    Druckfrisch: der neue Produktkatalog ist da!


     

    Anschaulich und übersichtlich enthält er Informationen zum gesamten Tiroler Edle-Sortiment.

     

     

    Hier können Sie ihn online durchblättern

    oder als pdf downloaden.